Pici alle Briciole

Pici alle Briciole

Massimo 20 Persone

19,80 €

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Ogni giovedì dalle 18 alle 19 lezione online in diretta dal Chianti, con Marta, chef toscana

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COSA IMPARERAI

I pici, tipica pasta fresca toscana, a base di acqua e farina, per 4 persone, e il loro condimento, un sugo a base di mollica di pane, olio aglio e peperoncino. Potrai degustare il piatto preparato durante questa lezione subito, oppure far cuocere i pici in un secondo momento, per gustarli con la famiglia o gli amici. Sono ideali per fare colpo quando si hanno ospiti a tavola!

DURATA

60 minuti

DOVE

In diretta su Zoom

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COSA AMERAI
  • Poter verificare la correttezza della densita' dell'impasto

  • Esercitarsi con lo Chef su come impastare al meglio senza appicciarsi le mani

  • Capire il segreto della giusta quantita' di olio

  • Eseguirecorrettamente il movimento necessario per creare la caratteristica forma dei pici

  • Fare propri i segreti di generazioni di cuochi toscani

  • I consigli dello Chef per i viaggi in Toscana

  • L'aiuto personale dello Chef durante la preparazione 

COSA TI SERVE
Ingredienti
  • 400 gr. Farina “0” 

  • 220 gr. acqua (considerare 55 gr./ml di acqua per 100gr. di farina) 

  • Sale 

  • Olio d’oliva 

  • Olio di semi (per coprire la superficie dell’impasto) 

  • Semola (per cospargere i pici prima della cottura)

Strumenti
  • Una spianatoia o un qualsiasi piano di lavoro

  • Un mattarello

  • Pellicola trasparente (per coprire l’impasto)

  • Una padella

  • Un tegame

LO CHEF DI QUESTO CORSO
Marta Ciappi
Marta Ciappi

Marta Ciappi, originaria di San Gusmè, un piccolo paesino del Chianti, a 20 km da Siena, la citta’ da dove tiene in diretta tutte le sue lezioni per Chefpassort. Ha ereditato la passione culinaria dalla zia Nara e si e’ diplomata all’International Chef Academy of Tuscany. Grande esperta della sua terra, custodisce segreti locali in campo di cibo, vino e non solo! 

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