Ravioli Maremmani

Ravioli Maremmani

Massimo 20 Persone

19,80 €

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Ogni giovedì dalle 11 alle 12.30 lezione online in diretta dal Chianti, con Marta, chef toscana

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COSA IMPARERAI

Ravioli di magro tipici toscani ripieni di ricotta e spinaci per 4 persone, e il loro condimento, a base di burro e salvia. Potrai gustarli subito dopo la lezione oppure cuocerli in un secondo momento, con famiglia e amici. Ideali come primo piatto quando si hanno ospiti a tavola!

DURATA

60 minuti

DOVE

In diretta su Zoom

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non appena ti iscrivi

COSA AMERAI
  • Poter verificare la correttezza della densita' dell'impasto

  • Esercitarsi con lo chef su come impastare al meglio

  • Capire il segreto della giusta quantità di olio

  • Eseguire correttamente il movimento necessario per stendere la sfoglia

  • Controllare la correttezza della stesura della sfoglia

  • Fare propri i segreti di generazioni di cuochi toscani

  • I consigli dello Chef per i viaggi in Toscana

  • L'aiuto personale dello chef durante la preparazione

COSA TI SERVE
Ingredienti

Per l’impasto dei Ravioli: 

  • 400 gr. di farina (280 gr. farina “O” + 120 gr. semolina)

  • 4 uova 

  • 4 pizzichi di sale

  • Olio EVO

Per il ripieno:

  • 300 gr. spinaci (precedentemente bolliti)

  • 400 gr. ricotta

  • 80 gr. parmigiano reggiano grattugiato

  • Sale

  • Noce moscata

Per il condimento:

  • Burro

  • Alcune foglie di salvia

  • Parmigiano reggiano grattugiato

Strumenti
  • E’ consigliata la macchina per la pasta

  • Spianatoia o un qualsiasi piano di lavoro

  • Matterello

  • Pellicola trasparente (per coprire l’impasto)

  • Rotellina tagliapasta liscia o zigrinata

  • Spatola di acciaio (per rimuovere meglio l’impasto dal piano di lavoro) 

  • Vassoio dove appoggiare i ravioli

LO CHEF DI QUESTO CORSO
Marta Ciappi
Marta Ciappi

Marta Ciappi, originaria di San Gusmè, un piccolo paesino del Chianti, a 20 km da Siena, la citta’ da dove tiene in diretta tutte le sue lezioni per Chefpassort. Ha ereditato la passione culinaria dalla zia Nara e si e’ diplomata all’International Chef Academy of Tuscany. Grande esperta della sua terra, custodisce segreti locali in campo di cibo, vino e non solo! 

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