Tapas Murciane

Tapas Murciane

Massimo 20 Persone

19,80 €

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Ogni sabato dalle 11 alle 12.30 lezione on line in diretta da Murcia con Dario, chef italo-spagnolo

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COSA IMPARERAI

DA MURCIA, SPAGNA: Sei stuzzichini spagnoli diversi a base di pesce, uova e verdure, per 4 persone, ideali per favolosi aperitivi o feste con amici!

DURATA

60 minuti

DOVE

In diretta su Zoom

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COSA AMERAI
  • Avere nuove idee per l'aperitivo

  • L'aiuto personale dello Chef durante la preparazione

  • Gli aneddoti sulla Spagna

  • Le spiegazioni sulle origini delle tapas

COSA TI SERVE
Ingredienti

Alcachofas con Anchoas

  • Carciofini in conserva al naturale, 4 uds

  • Filetti di acciughe all’olio d’oliva, 4 uds.

  • 4 stuzzicadenti 

Marinera

  • 4 “rosquillas” (tipo di grissini o taralli intrecciati) o fette di pane tostato

  • Patate, 200 g.

  • Carote,100 g. 

  • Cetriolini sott’aceto, 

  • ½ dozzina 

  • Uova sode, 1 ud. 

  • Tonno sott’olio, 100 g. 

  • Acciughe sott’olio, 4 uds. 

  • Maionese, 2 dl. 

Tosta de ensalata Murciana

  • Fette di pane tostato, 4 uds.

  • Pomodori pelati (in conserva), 200 g. 

  • Tonno sott’olio (oliva), 1 lattina (50 g.) 

  • Olive nere (Cuquillo), una dozzina 

  • Uova sode, 1 ud. 

  • Cipolla fresca (cipollotto), ½ ud.

  • Olio d’oliva Extra Vergine, q.b. 

  • Sale, q.b. 

Tosta con ensalada Cantonal (de ahumados)

  • Fette di pane tostato, 4 uds. •

  • Salmone e/o trota affumicata, 100 g.

  • Baccalà o pesce castagna (Brama brama) affumicato, 100 g

  • Acciughe sott’olio, 2 uds. 

  • Cipolla o cipollotto, 50 g. 

  • Capperi sottaceto, 1 cucchiaiata 

  • Limoni, 2 ud. 

  • Olio d’oliva extra vergine, ½ dl. 

  • Prezzemolo, q.b. 

Salpicon de marisco

  • Cozze fresche, ½ Kg.

  • Gamberetti congelati, 100 g. 

  • Seppia pulita (fresca o scongelata), 150 g. 

  • Cipolla, 100 g. 

  • Peperone rosso, 100 g. 

  • Peperone verde, 100 g. 

  • Aceto (di Sherry), 1 cucchiaiata 

  • Olio d’oliva extra vergine, 1 dl. 

  • Sale e pepe 

Zarangollo

  • 1 cipolla

  • 1 zucchina

  • 4 uova

  • 1 dl. olio d’oliva

  • Sale (origano)

Strumenti
  • 2 bowl

  • Tagliere

  • Coltello da cucina o spelucchino

  • Casseruolino

  • Cerchio da cucina (o tagliapasta) 10 cm diametro circa

  • 1 pelapatate

  • 1 cucchiaio di legno o plasica resistente al calore

  • 1 padella

LO CHEF DI QUESTO CORSO
Dario Torchio
Dario Torchio

Italospagnolo, specializzato negli ingredienti della cucina spagnola  Piemontese di origine, vive a Murcia, nel sud est della Spagna da 25 anni, dove ha lavorato come chef presso diversi ristoranti della citta’ e ora è professore tecnico al corso di Cucina e Gastronomia presso la “Escuela de Hostelería La Flota”, a Murcia. Grande appassionato della storia che si cela dietro ogni piatto, Dario si e’ specializzato nella cucina tradizionale spagnola.

ALTRE PRELIBATEZZE CHE PUOI IMPARARE CON 
DARIO
Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

In diretta da Murcia, lezione di 1 ora on line con chef dedicato a te

3.0
150 Valutazioni

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Paella

Paella

Ogni sabato dalle 11 alle 12.30 lezione on line in diretta da Murcia con Dario, chef italo-spagnolo

3.0
150 Valutazioni

Massimo 20 Persone

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